yawa
neko
今回は本当に美味しい東京土産を紹介しますね。
目次
浅草仲見世「杵屋」
ここのおかきは絶品です!今までいろんなおかきを食べてきたけど、浅草仲見世「杵屋」のおかきは本当に美味しくて浅草に来たら必ず買って帰る1品です。
最高級紅花油入り植物油を使って一気に餅を超高温で揚げているからサクサク。
「杵屋」の揚げおかきは機械ではなく人間が行っているんですよ!この絶妙な時間の加減にはマニュアルなどなく長年の経験と勘は職人さんでしかできない技です。
ココに掲載したものは商品の一部です。
ニューヨークキャラメルサンド
キャラメルとチョコの組み合わせが絶妙です。とても美味しい!販売されている店舗ではいつも行列で、人が並んでいます。
希少価値があるので、お土産にするとかなり喜ばれました。
私は特別な時にこのニューヨークキャラメルサンドを買って、ブラックコーヒーにとあわせていただきます。
並ぶのが嫌なのでネットで購入することが多くなりました。
アンリ・シャルパンティエ
アーモンドの濃厚な香りが口の中いっぱいに広がって、紅茶にとても合います。私がいただいたのはいちご味。お友達からお土産でいただいてそれからファンになりました。フィナンシェといったらアンリ・シャルパンティエですね。
東京バナナ
東京土産の定番商品「東京バナナ」最近ではいろんな種類があるみたいです。
今回はこんな可愛いパッケージのモノを紹介しますね。
よく見ると東京バナナのラッコバージョンでした。会社の女の子にうけそうなバラまきに良いお土産です。
こちらは定番の東京バナナです。
ごまたまご
黒いパッケージなんだけど、中身を開けるとホワイトチョコレートでコーティングされた可愛い卵が登場!
羽田空港を利用したら必ず買って帰る「ごまたまご「」です。おばあちゃんに大人気だからついついお土産に買っちゃいます。
黒ごまのペーストと黒ごま餡をカステラ生地で包みホワイトチョコでコーティング。
4層からなる絶妙な美味しさです。
人気ブログランキングに参加しています(^^)
↓↓↓↓↓
更新の励みになりますので
1日1クリックのご協力よろしくお願いいたします☆